Cutivo de Mandarina

 

La mandarina ha evolucionado desde su ancestro milenario en el sudeste asiático, actualmente existen tres variedades principales de mandarina:

1.Clementinas, las frutas que conocemos y típicas de la época decembrina
2.Híbridas, creadas de la mezcla con otros cítricos
3.Satsumas, frutas japonesas más delicadas y con gran cantidad de jugo

En México se siembran 21 mil 675 hectáreas de mandarina en 19 estados, lo que da como resultado una producción de 300 mil 065 toneladas de mandarina, teniendo como principales estados productores a:

1.Veracruz con más de 149 mil toneladas
2.Puebla con más de 55 mil toneladas
3.Nuevo León con más de 52 mil toneladas


Beneficios nutricionales

Este cítrico es rico en vitaminas C, B1, B2 y B6, flavonoides, betacaroteno y aceites esenciales. También contiene potasio, calcio y magnesio así como hierro, cinc, fibra y fósforo.
En las membranas e hilos blancos de los gajos se concentran grandes cantidades de fibra y hesperidina.

 

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