El peral pertenece a la especie rosaceae, es una planta piramidal que alcanza hasta los 20 mts de altura y vive aproximadamente 65 años, tiene un tronco alto y grueso, su corteza es agrietada, su raíz es profunda y tiene un eje central muy desarrollado, lo cual permite que tenga un buen anclaje y sea resistente a la sequía.

El peral cuenta con hojas de forma ovalada y sus flores tienen largos cabillos y forman corimbos umbeliformes en la terminación de las ramillas; Los pétalos miden de 12 a 15 mm y son obovados y libres, el fruto puede ser redondo o atenuado, la piel del fruto es un poco lisa de color verde que al madurar se torna amarillenta, su pulpa es dura y ácida antes de la madurez, posteriormente se torna blanda.

Las peras a diferencia de otros frutos de árboles caducos, presentan mejor calidad cuando se cosechan en un estado ligeramente verde, las peras de otoño deben recogerse inmaduras cuando hayan alcanzado su máximo volumen mientras que las de invierno son recogidas cuando se empieza a caer la hoja ya que si se recolectan antes de tiempo se marchita la corteza y la pulpa.

FUENTE: Infoagro.com

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