El árbol de cacao es originario de américa, Es un cultivo de tierras cálidas y húmedas, es una de las principales fuentes de ingresos en zonas rurales de áfrica y américa latina.

La planta del cacao es caulífera y semi caducifolia en su tronco y ramas viejas, su semilla posee un sabor amargo, ya que contiene gasa la cual se conoce como manteca de cacao; Su raíz es pivotante, la raíz primaria crece de manera vertical hacia abajo, esta requiere de suelos profundos y bien drenados para un óptimo desarrollo, la mazorca del cacao es de todo uso, es un fruto de forma ovalada puntiaguda y estrecha, su formación puede tardar un periodo de 150 días; las semillas germinan aproximadamente entre 7 y 10 días.

El cacao es un cultivo perenne, su crecimiento es rápido y su fructificación ocurre de 2 a 3 años después de haber sido sembrado cuando el fruto presenta un color amarillo, naranjo o rojo se considera que está listo para ser cosechado, el árbol produce más frutos conforme va envejeciendo.

FUENTE: Agrotendecia.tv

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